CnOpenData数据平台(中国开放数据)开通试用(-2022.03.01)
发布日期:2021-09-30 8:52:01   |  浏览次数:10

访问网址:https://www.cnopendata.com/


访问方式:校园IP范围内访问数据官网https://www.cnopendata.com/IP登录获取数据。

试用期间:至202231日。

  

平台简介

CnOpenData数据平台(中国开放数据)是覆盖经济、金融、法律、医疗、人文等多个学科维度的综合性数据平台,并持续提供个性化数据定制服务。现已上线46个专题数据库,涵盖专利数据、上市公司数据、新冠疫情数据、分地区数据、交通数据、气象数据等多个方面,数值型数据和文本型数据并存。

互联网产生海量数据,记录着丰富信息,并以开放的姿态呈现出来,然而由于数据量巨大、搜集难度极高、清理整合耗时等问题,学者在使用这些数据时面临诸多障碍,而这恰是CnOpenData团队最为擅长的地方,本平台集灵活的数据定制服务、专业度极强的数据整合能力、强大的学术性支撑于一体,为各领域中不同主体的研究决策提供优质、专业的数据支持。

服务内容

1.       线上平台已发布的数据(数据目录如下)

2.       与客服联系获取公司部分私有数据

3.       个性化数据定制服务


  CnOpenData数据平台使用手册