国家哲学社会科学文献中心
发布日期:2024-01-04 9:47:25   |  浏览次数:84

网站网址:https://www.ncpssd.org


为深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,20169月,中共中央宣传部部署,中国社会科学院建设国家哲学社会科学文献中心。中国社会科学院图书馆具体承担建设任务,紧紧围绕加快构建中国特色哲学社会科学,不断加快国家哲学社会科学文献中心建设,面向社会提供公益性学术信息服务,面向世界传播中国学术成果。国家哲学社会科学学术期刊数据库http://www.nssd.cn/)已成为其中最重要的子库。


使用方法:

20161230日上线以来,国家哲学社会科学文献中心以门户网站为基础,先后开发了手机APP、平板电脑APP、微信小程序和机构用户镜像版系统,满足各类用户不同使用方式、不同使用场景的需求。

校内IP范围内,可以直接阅读下载资源;IP范围外/校外访问时,需要用户自行注册账号(需要手机号或邮箱绑定验证)。



资源情况:

截至2023年底,上线文献总量2500万条,其中中文社科期刊、集刊2400多种,文章1350多万篇,其中核心期刊850多种,收录中国社会科学院主管主办学术期刊90多种,国家社会科学基金资助学术期刊172种,努力实现数据回溯,回溯到创刊号的期刊有1350种;外文期刊14800多种,文章1000多万篇;古籍近2万册、图片150多万拍;习近平新时代中国特色社会主义思想专栏,数据2.8万多条。