当前位置:首页 - 资源动态 - 威科法律系列数据库开通试用(至2017-12-17)
资源动态

威科法律系列数据库开通试用(至2017-12-17)

2017-10-24资源动态207 [    ]  [打印]

        威科集团(Wolters Kluwer)1836年成立于荷兰,有180年的历史,是全球最大的法律与法规、财税与会计、管理、风险与合规和医疗专业信息服务机构之一,在40多个国家和地区有办公室,业务遍及180多个国家和地区。

        威科是全球领先的专业内容与软件解决方案的提供者,服务全球超过全球60万法律专业人士、21万家税务师事务所、财富500强中的90%的法务部、财务部、人力资源部、全球90%顶尖银行及98% 的美国顶尖银行、85%美国顶尖保险公司、美国4,500家对冲、共同基金,以及180个国家的130万医疗专业人士,同时协助北美、欧洲、亚太等地区知名高校培育进入上述企业工作的学生,支持高校教师对于教学工作的研究及学术成果的研究。

        在财税、会计、合规专业信息服务领域,威科位列全球第一;在法律法规专业信息服务位列全球第二,并且在北美法律教育市场和欧洲的国际法信息服务市场位列第一;临床解决方案及医学院校和医院医学搜索平台排名第一;医学期刊排名第二。

    可在教学区范围内使用。

1.威科法律期刊数据库:该数据库包含24种全文法律学术期刊(Journals)的全文信息,其中包含数十万篇期刊全文,涉及商法、经济法、欧共体法、国际(贸易)法、竞争法(反垄断法)、交通运输法、环境法、税法、商业仲裁等各个领域。

数据库地址:www.kluwerlawonline.com

使用指南:  http://www.kluwerlawonline.com/static.php?type=help&page=search

 

2.威科先行 法律数据库:威科先行®法律信息库搭载国际领先的智能信息技术平台,是集法律法规、案例、实务指南、新闻、国际条约、专家解读、智能工具于一体,高效检索、及时更新的法律与法律信息解决方案。也是目前中国信息库市场上最全面、最综合的为广大法律领域从业人员打造的专业信息数据库,旨在向法律专业人士传递最准确、最及时的法律法规、行业资讯等信息。

数据库地址:www.wkinfo.com.cn

使用指南:  http://law.wkinfo.com.cn/help/application.HTML

 

3.威科国际商事仲裁在线:由国际商事仲裁委员会、常设仲裁法庭、国际仲裁学会以及Kluwer Law International机构联合推出,为您提供与仲裁相关的最必需资料。

数据库地址:www.kluwerArbitration.com

使用指南:   http://www.kluwerarbitration.com/static/help.html

 

4.威科国际竞争法数据库:反托拉斯法、兼并、国家援助、特殊领域、自由化、竞争法和内部市场、服务和用品、消费政策和环境等国际竞争法相关领域知识和内容;

数据库地址:www.kluwercompetitionLaw.com

使用指南:  http://www.kluwercompetitionlaw.com/Content/static/help.html

 

5.威科先行 人力资源信息库: 是专门为人力资源专业人士及劳动法研究人员专门设计的,按主题划分为招聘入职、劳动合同、工会、集体谈判、企业内部管理、薪酬福利、社会保险、工作时间、劳动保护、劳动争议、境外人士在华就业等板块及子版块。

数据库地址:www.wkinfo.com.cn

使用指南:  http://hr.wkinfo.com.cn

 

6.威科国际知识产权法律数据库:集成所有威科国际知识产权的出版物,是您制订知识产权战略、提高团队处理知识产权争议的能力、获取海外市场知识产权相关规定和实践的利器。

数据库地址:www.kluwerIPLaw.com

使用指南:  http://www.kluweriplaw.com/Content/static/help.html

 

7.威科先行 财税信息库:威科先行财税信息库是为财务、会计、税务相关专业人士设计,按主题划分为税务、财务审计、内控和风险管理、海关、金融、工商行政管理、企业上市、商贸法规、评估估价等主题板块及子版块。

数据库地址:www.wkinfo.com.cn

使用指南:  http://taa.wkinfo.com.cn/help/application.HTML

 

 

                                                图书馆信息咨询部