当前位置:首页 - 资源动态 - 科学智库数据库开通试用(-2018.6.5)
资源动态

科学智库数据库开通试用(-2018.6.5)

2018-03-09资源动态1257 [    ]  [打印]

        网址:http://thinktank.sciencereading.cn

  科学智库是基于重大战略咨询项目和研究报告的数字平台,覆盖自然科学、社会科学和交叉领域科学,通过知识化标引和系统化关联建立友好、便捷的使用场景,面向各领域科研、决策和咨询研究提供优质知识内容和解决方案,为客户提供高端资源支撑和学术参考。

  该数据库下设5个主题智库:经济发展智库、公共政策智库、社会发展智库、管理科学智库、学科战略智库,同时在各个主题智库中推出若干特色专题库:中国科学院系列报告专题库、中国工程院咨询项目报告专题库、大学与学科评价专题库、国家自然科学基金应急项目专题库、战略性新兴产业发展专题库、公共安全与应急管理专题库、能源环境与可持续发展专题库。

  内容特色:

  •   源自权威机构和作者的重大咨询项目和研究成果。
  •   面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场。
  •   以主题文章为单元,便于检索和关联,同时保留原出版物内容的系统性。

  功能服务:

  •   基于Apache Lucene的实时分布式搜索引擎,实现高效、精准的搜索和排序,并可按多种条件筛选。
  •   智库报告、动态、观点、人物等栏目充分互链,全方位体现智库功能。
  •   流式阅读适应多终端使用场景,标题导航精准定位,复制文字即可导出引文。
  •   设置用户推荐功能,提供详细的用户使用统计报告,真正实现用户需求驱动的资源配置。
  •   提供网络版和镜像版双选择,满足不同用户的需求。