当前位置:首页 - 公告通知 - “小映书柜”落户我校图书馆,助力校园阅读文化建设
公告通知

“小映书柜”落户我校图书馆,助力校园阅读文化建设

2017-09-22公告通知1400 [    ]  [打印]

       9月20日下午,映客直播、直播未来文化发展基金共同向我校捐赠“小映书柜”的授书仪式在我校图书馆顺利举行。映客直播副总裁、小映书柜项目组长王昊,小映书柜项目副组长石博涵,校图书馆、团委负责人出席授书仪式。

     “小映书柜”项目为我校捐赠图书345种,总册数达19277册,总计码洋达23.5万元,图书种类包括海内外名著、专业书籍、外文书、古诗词、画册等。

      校图书馆副馆长赵丹在欢迎致辞中向映客直播、直播未来文化发展基金会及王昊先生等关心支持学校教育文化事业的公益善举表示感谢,并重点介绍了我校图书馆的资源与文化建设情况。她表示,学校一直致力于拉近人与书籍之间的距离,掀起校园阅读的思潮,而“小映书柜”项目落户我校,为我们进一步工作提供了极大的资源保障与支持。

       校团委副书记郑晓春表示,“小映书柜”将有助于学校为青年学生建设有书香气息的青年之家,同时目前学生线上学习渠道多样,学校也将在此基础上开发有内涵的线上读书分享课程。

仪式上,王昊详细地介绍映客公益与直播未来文化发展基金会、“小映书柜”项目具体内容。双方负责人分别就进一步深化合作内容、拓宽合作形式交换了意见。

        仪式结束后,王昊一行参观了图书馆内浙商大文库、休闲阅读区、多功能学习室等公共区域。

     “小映书柜”项目是由映客直播联合直播未来文化发展基金会发起的公益项目,旨在服务学校图书馆建设、提升学生文学欣赏水平,“小映书柜”项目将在浙江省内选址四所高校进行落地实施。