当前位置:首页 - 公告通知 - 我校图书馆成功举办数字资源游园会活动
公告通知

我校图书馆成功举办数字资源游园会活动

2018-04-18公告通知341 [    ]  [打印]

      为了丰富广大师生文化生活,让各位读者进一步了解数字资源。在第十一届读书节举办之际,校图书馆于4月17日联合14家数据库公司在图书馆广场举办了“重装升级、相约游园”的数字资源游园会活动。

      去年数字资源游园会的盛况犹在眼前,写论文、找资料、学外语、出国、考研原来还可以这么玩!全新的体验让读者收获了满满的知识和奖品。让大家守候了一年的游园会如期所至,各家数据库公司以答题的方式向我校师生展示各自的数字资源及其服务,让师生在游园的过程中收获了知识。参与者在集齐所有贴纸后可抽取丰厚的礼品。

      本次活动受到了大家的积极响应,有近600名师生参加,共有360人获得了奖品。参与人数较去年增加了一倍。其中不乏外籍教师与留学生的参与。本次游园会改变了以往读者被动参与的局面,极大触动了读者参与活动、主动了解图书馆数字资源的积极性。

      本次活动不仅丰富了师生们的课余生活,还以一种具有趣味性的方式让大家主动去了解数字资源的相关知识、下载使用“云借购”、“学习通”等APP。使得CNKI、超星、维普、万方、网上报告厅、ABI等数据库不再遥不可及,助力师生教学科研,并促进了校内学术氛围的营造。图书馆在今后也会进一步完善数字资源服务,不断挖掘数字资源的功能,探索信息利用的空间,提升服务水平和质量。