当前位置:首页 - 公告通知 - 关于征集“图书漂流室”志愿者的通知
公告通知

关于征集“图书漂流室”志愿者的通知

2017-10-11公告通知731 [    ]  [打印]

    “图书漂流”是一种源自国外的阅读交流方式,其宗旨是让图书在传递中递增知识价值,在交流中分享阅读快乐。

       图书馆从2014年起创设了十家“图书漂流室”,惠及了众多阅读爱好者。2016年图书漂流室扩展到了二十五家,分布在二十二所学生楼宇。2017年我们将重新招募一批喜欢阅读、热心服务的志愿者。

      志愿者的主要任务:管理图书馆寄存的漂流图书(每室20册热门畅销书),登记、统计读者漂流情况;向周边同学介绍爱心“图书漂流室”;协助宣传“云借购”平台,等等。

       图书馆将建立图书漂流的激励机制。在图书馆网站上发布“图书漂流室”名单,在每届读书节活动期间,评选若干名优秀志愿者(该奖项可在学生综测中按校级荣誉计分),获奖同学还将享受每人可借20册图书的特惠借阅权限。 同时,本期图书漂流室均将获赠2016年精美期刊二十册。

       报名同学填表后发至邮箱:zhuxl@mail.zjgsu.edu.cn

      我们将根据报名先后、楼号、年级、性别等不同条件,审核后择优录取。

      欢迎同学们以寝室为单位报名参加!

     联系人:朱老师  电话:28877606(办);693053(短号)

                                                                                                                   图书馆

                                                                                                               2017.10.11

附件:“图书漂流室‘志愿者报名表