当前位置:首页 - 培训活动 - 【智汇杯】CNKI大成编客 · 第二届全国电子书编创大赛
培训活动

【智汇杯】CNKI大成编客 · 第二届全国电子书编创大赛

2017-11-17培训活动734 [    ]  [打印]

创新与发展是时代永恒的主题!

如何将个人的学识、经验进行系统地总结,形成可传播的智慧;如何将机构多年累积的显性、隐性知识进行全面地梳理,形成可视化的智力资产;如何将各行各业的研究成果进行科学的整理创造,形成可传承的力量......对一个人、一个机构、一个国家、一个社会来说意义重大。

为推动各学科领域的知识创新与各行各业知识服务产业的蓬勃发展,从而为个人进步、机构创新、国家富强、社会发展提供源源不断的智力支撑,中国知网特举办“智汇杯——CNKI大成编客·第二届全国电子书编创大赛”!

CNKI大成编客为您提供全流程、智能化的编创平台——

您可以利用海量权威的CNKI资源汇编成书;

您可以执笔成书,编创发布您的原创作品;

您可以添加“音频、视频”等多媒体素材,编创一部“动听”的多媒体书;

您可以多人协作、共同编创一部精华作品。

......

本次大赛为你开启一次全新的编创体验,一次让梦想绽放的机遇。

不再等待,梦想现在起航!


大赛时间

2017年10月16日—2018年5月31日
· 作品征集时间:2017年10月16日—2018年4月30日
· 作品评奖时间:2018年5月1日—5月30日
· 奖项公布时间:2018年5月31日

参赛对象

个人参赛:具有一定专长、能力和水平的各行各业人员均可参赛。参赛作品审核通过后均可在CNKI大成编客数字出版,作品被订购后,将享受作品收益分成。同时优秀作品编创者将有机会成为CNKI大成编客认证主编。

团体参赛:各类行业协会、学会、文学社等团体;各高校(包括学生会、社团、文学社等校内团体)、中小学校、图书馆、企事业单位、科研院所、等机构;10人以上规模的创作团队等均可组织人员团体参赛,开展本机构的特色知识资源库建设,大赛结束后可为每个参赛团体创建专属电子书阅览室。

参赛组别及参赛形式

作品征集类型

 

奖项设置

汇编作品参赛组:☆一等奖 2 名  ☆二等奖 5 名 ☆三等奖10名 ☆优秀奖20名 ☆入围奖60名

原创作品参赛组:☆一等奖 1 名 ☆二等奖 2 名 ☆三等奖 3 名 ☆优秀奖 5 名 ☆入围奖10名

多媒体书参赛组:☆一等奖 1 名 ☆二等奖 2 名 ☆三等奖 3 名 ☆优秀奖 5 名 ☆入围奖10名

多人协同编创参赛组:☆一等奖 1 名 ☆二等奖 2 名 ☆三等奖 3 名 ☆优秀奖 5 名 ☆入围奖10名

团体及其他奖项

☆根据参赛作品数量及作品质量综合评选出最佳编创团体1~5个,颁发“最佳编创团体”奖杯,并为组织者颁发最佳组织奖证书及奖品。

☆根据读者网络投票量评选出网络人气作品奖10名。

作品编创须知

作品选题:主题鲜明突出,内容积极向上,符合主流价值观,有一定的阅读和学习价值。

读者定位:清晰明确,有一定的读者群体,有针对性和目的性;

内容组织:科学系统、条理清晰,文笔流畅,便于读者理解;

价值体现:能体现参赛者编创思想,体现作品特定的阅读学习价值;

内容篇幅:汇编作品遴选文章数量在30~50篇为宜。文章篇数较多时,可分册汇编。原创作品目录结构清晰。除诗集等特殊题材外,原创作品字数不低于2万字。

版权要求:版权完整、清晰。参赛者需拥有该作品的完整版权(包括个人原创素材、整本原创作品、音频、视频);多人合著原创作品,需全部作者共同授权;如使用(收录)他人作品(文章、图片、乐谱等),需取得原作者书面授权。

其他要求:杜绝抄袭。可适当参考、引用他人观点,必须标注引用的原始作者及出处,且全文参考、引用不能超过该作品内容的30%。

作品评审

大赛汇编作品评奖采用“网络评选+百人编客评审团+专家评审”的方式,得分按百分制计算,其中网络评选占10%,百人编客评审团占30%,专家评审占60%,最终按总分进行评奖。

网络评选:作品“被投票”一次记0.1分,上限为100分。

专业评审:遴选各行业优秀编客100人,组成百人编客评审团,根据各专业领域对作品进行专业评审,最终以每本作品所得的平均分计入总分。

综合评审:为保证大赛公平公正,CNKI大成编客编委会对各组参赛作品进行综合评审,百分制评分。最终按各位评委打分的平均值计入总分。

最终得分:最终得分=网络评选得分×10%+百人编客评审团×30%+专家评审得分×60%。

 

大赛组织

主办:《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司

同方知网(北京)技术有限公司

承办:CNKI大成编客编委会

同方知网大众知识服务公司

官网:http://bianke.cnki.net

 

大赛咨询