当前位置:首页 - 互动 - 墨香苑 - 原罪的颠覆:当代哲学视域下的马克思身体思想研究
新书推荐
原罪的颠覆:当代哲学视域下的马克思身体思想研究
著 者:燕连福著
出版者:中国社会科学出版社,2016
ISBN:978-7-5161-8772-2
索书号:B016.98/9

本书采用文本阅读与现实问题相结合的方法,遵循历史与逻辑相统一的解释理路,以一种“知识考古学”和“面向事情本身”的态度,在“发现身体”这一当代哲学新视域的启发之下,通过反复阅读马克思的经典文本,从原罪与身体的关系入手,考察了西方哲学中身体的遮蔽之路与澄明之途,指出正是马克思对身体的面向事物本身式的理解,才真正开启了颠覆原罪之躯的现实之门。本研究重点从马克思身体思想的生成、马克思哲学语境中的身体概念、马克思哲学语境中的身体价值诸方面考察了马克思对原罪之躯的颠覆和对本真之身的阐扬,并揭示了马克思身体思想的理论超越性所在。

【点击查看馆藏信息】【打印页面】【关闭页面】

[    ]  [打印]