当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第八届
第八届

图书馆成功举办数字资源展示活动

2015-04-15活动进程915 [    ]  [打印]

        4月14日,为有效宣传和推广图书馆数字资源、提高数字资源利用率,我校在图书馆广场举办了“资源派对,释疑解惑数字资源展示活动。

        作为我校第八届读书节系列活动的重要内容之一,本次活动共邀请超星数字资源、中国知网CNKI、万方数据知识服务平台、APABI资源平台、中文科技期刊数据库(维普)、新东方多媒体学习库、正保多媒体数据库、起点考试学习系统等近20家数据库供应商代表来我校做数字资源展示活动。

       从上午9点到下午三点,活动现场气氛热烈,各位数据库商代表热情地与师生们交流,向他们详细介绍各数据库所包含的内容、阐述数据库的使用方法,并耐心地回答师生们在使用数据库过程中遇到的问题。各位数据库商代表还精心准备了精美的宣传册和小礼品进行现场发放。此次活动得到了师生们的一致肯定,他们表示这样的活动既有利于全面了解我校图书馆数字资源的建设情况,又能面对面地就个别问题与数据库商进行现场交流,方便了他们在工作和学习中使用这些数字资源。

        本次活动提高了师生们对图书馆数字资源的认知度,有助于提升读者的信息素养。图书馆还将继续努力,加强资源宣传、提高服务质量,努力为师生们打造获取数字资源的良好环境。