当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第八届
第八届

声音的胜利—浙江工商中外电影原声配音大赛圆满结束

2015-05-12活动进程1579 [    ]  [打印]

         2015年5月9日晚,由浙江工商大学外国语学院读书会主办,旅游学院读书会协办的中外电影原声配音大赛决赛在图书馆成功举办。

        在读书会的组织下,经过一个多月的精心策划与准备,整个比赛有序进行。在4月26日、28日的两次初赛中,66组选手展开激烈竞争,最终12组选手脱颖而出进入决赛。

        本次决赛主办方邀请了陈小菁、许郑晗和外教Peter 3位评委老师。比赛在18:30正式开始。第一环节为“电影配音”。各参赛团队都为观众们精心准备了一段精彩的原声电影配音。各有各的特色,有的“混搭”,有的加入特色表演,而有的则以质取胜。总之,他们的配音表演都让我们感受到了声音在电影中的独特魅力。很快比赛便进入了最能体现选手真功夫的第二环节“即兴配音”,各参赛队伍抽签选择主办方准备的外文原片并尝试配音。大众评委根据选手们的表现也投出了自己宝贵的一票。活动的尾声,观众们一同欣赏了由主办方准备的网络优秀配音作品,在捧腹中迎来的最终结果的揭晓。

        本次大赛是一个能展现同学们对自我能力认知及外语学习热情的一个途径,相信同学们在配音中也收获到了团队合作所带来的成就感。希望下次有更多的同学能参加电影原声配音大赛,来取得属于声音的胜利。