当前位置:首页 - 帮助 - 网络服务 - 无线上网
文章

无线上网

2014-12-17网络服务36676 [    ]  [打印]

图书馆网络使用指南
为了方便读者在图书馆使用网络,图书馆在下沙校区开辟了两种上网模式,有线网及无线网。
目前在图书馆二楼、三楼、四楼的大厅和自习室开放有线网络接口,读者可以用网线将电脑连接到该区域的任何一个网络接口,将TCP/IP属性设为自动获取IP地址即可,无需用用户名和密码认证(此上网模式只支持在校内访问)。
无线网络已覆盖下沙图书馆全馆,使用方法如下:
一、设置并连接无线网络
1、  在桌面上的“网上邻居”上单击鼠标右键,在弹出菜单里选择“属性”,出现“网络连接”窗口;

2、  在“网络连接”窗口中,找到您的无线网卡所对应的网络连接并双击它,双击“无线网络连接”;

3、  在弹出窗口中单击“查看无线网络”;

4、  在“无线网络连接”对话框中,可以看到名称为“ZJGSU”和“ZJGSU-STU”的无线网络,对于老师请选择“ZJGSU”,对于同学请选择“ZJGSU-STU”,并单击“连接”,等待一下直到显示“已连接上”;

5、  无线网络连接已完成。
二、登录无线网络
1、  无线网络连接完成后,打开浏览器,输入任意地址,没有通过登录时会自动转到登录页面,在“安全警报”对话框中选择“是”;

2、  出现登录界面,对于老师在“用户名”中填入您的邮件帐户名(如:邮件地址为abc@mail.zjgsu.edu.cn,则填入abc),“密码”中填入邮件帐户密码,对于同学填入您在爱特运维上注册的帐号和密码(需要先购买5元的包月卡),再点击下面的“提交”按钮。

3、  如果登录成功,会自动转到您前面输入地址的网页,也就是可以开始访问Internet了;如果登录失败会在登录界面中有相应的提示。
三、退出无线网络
退出无线网络有几种方式:
1、  直接关闭计算机:系统会自动退出,下次使用时重新登录。
2、  使用笔记本电脑时,带着电脑离开无线网络覆盖的区域,也可以自动退出。
3、  手工退出:访问以下URL,并点击其中的“退出”或“Logout”按钮。
https://wifi.zjgsu.edu.cn/logout.html
学生无线网络维修电话:4001081010