当前位置:首页 - 服务 - 文献传递 - ZADL
文章

ZADL

2014-07-31文件传递2366 [    ]  [打印]

ZADL概况

浙江省高校数字图书馆(Zhejiang Academic Digital Library,简称 ZADL)是在浙江省教育厅的领导下,由全省各高校图书馆共同参与建设,面向全省高校的数字化文献保障服务体系。

ZADL联合目录数据库服务体系通过导航的方式,系统地揭示浙江全省高校一个省中心、五个省内分中心,五十多所高校的图书馆的图书、期刊、数据库的资源情况。

ZADL的账号还可以直接登录CASHLCCC等。国家科技图书文献中心(NSTL)文献传递以及上海图书馆国家图书馆馆际互借均可通过ZADL进行。

ZADL账户申请程序

方法1:教师和研究生、大四学生登陆ZADL网址进行用户注册,然后携带有效证件(一卡通、学生证或身份证)到图书馆信息咨询部537室进行账户确认,我们将给每个账户注入一定金额以供文献传递之用。

方法2:用户自行注册,完善个人信息后,等待图书馆验证通过。ZADL自注册指南

ZADL下沙分中心入口(推荐)

ZADL省中心入口