当前位置:首页 - 服务 - 文献传递 - JULAC
文章

JULAC

2015-05-20文件传递1234 [    ]  [打印]

    为进一步加强与国内外文献提供机构的资源共享与合作,扩充可获取的资源范围,CALIS管理中心与香港特别行政区大学图书馆长联席会(JULAC)本着自愿结合、友好合作、互惠互利的原则,同意在著作权法的保护框架内开展文献传递服务。
    JULAC包括香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港教育学院、岭南大学8所高校成员馆。高校读者通过CALIS,每年可免费获得JULAC 8所高校图书馆每家100篇的文献资源。

1、 文献范围
    JULAC 8所高校图书馆的馆藏,文献类型包括:期刊论文、学位论文及图书章节(最多提供全书的10%)。

2、 服务政策
1) JULAC 8家成员馆每个馆每年和CALIS免费互传最多100篇文献,按实际提供的文献篇数计算;
2) 超出限额的申请将不予受理;
3) 文献以电子邮件方式传递;
4) JULAC成员馆在收到文献申请后五个工作日(不包括周六、日及中、港公众假期)内完成申请的处理。

3、 读者提交申请方式
1) 登录e得门户:http://www.yide.calis.edu.cn ,点击“香港JULAC文献传递服务”,账户开通请至下沙图书馆信息咨询部办理。
2) 使用ZADL文献传递:http://zadlxs.zj.edu.cn/wps/myportal,使用ZADL的账号进行登录。