当前位置:首页 - 互动 - 你问我答 - 网上咨询台
网上咨询台
 类别:
 主题:
 内容:
 姓名:
性别:
联系电话:
地区:
E-mail:
 验证码:
  
网上咨询台
  • 尹军伟  问:

    ?我是外校的应届毕业生,现在贵校附近工作,想利用闲暇时间到贵校图书馆阅读学习,发现贵校图书馆需刷卡才可以进入。所以想咨询,作为一名社会读者若要入内阅读,需要如何做,例如办理贵校的阅读卡或者其他的什么途径。 ?如有打扰之处,敬请谅解。

    管理员回复:

    你好!不好意思,我们现在没有对外开放服务。可以了解一下附近的公共图书馆,杭州的公共图书馆系统做的还是很好的。

  • 王永齐  问:

    很多数据库根本打不开,或速度非常慢。不知是何原因。谢谢

    管理员回复:

    你好!我校这学期的网络有些问题,网速比较慢。可能会影响到一些数据库的访问。 具体情况转一个学校网络中心的通知给你。

    关于网络运行情况的通报
    ?
    各校园网用户:
    近期我校网络出现运行不稳定现象,我部门及时组织技术力量进行了持续监测和排查,发现是个别学院的服务器受到了来自校外海量的DoS攻击,致使我校网络总出口严重堵塞甚至设备瘫痪。现我部门已经采取了一系列应对措施,暂时缓解了学校网络运行不稳定的状况。由于此类攻击是24小时的持续攻击,而且尚未中断,如果攻击数量和模式升级仍有可能对我校网络造成较大影响,我部门将会密切关注学校网络运行状况。由此给校内各网络用户带来不便敬请谅解。
    ?
    网络信息中心
    2015年10月16日

  • 喻晓羽  问:

    之前图书外网用VPN都登陆过多次,这次登陆说我账号密码不正确,然后我输入多次还是不行,最后系统提示说我尝试爆破登陆,已被系统锁定。怎么解决??我用的账号是学号,密码是身份证后六位。

    管理员回复:

    你好!教工路校区网络中心机房电路故障,部分设备停机,导致下沙校区部分网络服务无法正常使用。目前已经修好。

  • 一一  问:

    你好,我觉得四楼不准朗读很麻烦,因为对于那些背诵课程较多、要背英语的同学来说,朗读有助于他们的记忆。…所以学校能把四楼咖啡厅对面的那块地方改建成一个朗读室什么的吗。我觉浪费资源是可耻的,那些介绍板还不如朗读室来的有价值。至于说在楼道里读,其实,这也很吵的啊!!这也会对自习室距离门口的同学造成干扰啊!还有要是真的不行,那就请在入口处放个醒目的牌子,明令禁止,不然对于那些不知道的人,几次三番的被打断,心情真的很不美丽。同时这也增加了工作人员的负担…

    管理员回复:

    你好!由于图书馆在设计的时候朗读室、讨论室等的计划,现在改建难度太大,目前没有办法改变。你说的四楼区域靠近自习教室,之前朗读的人太多严重影响了自习的同学,同学们意见很大。图书馆是以阅览、自习为主,一直都强调要保持安静。在各个阅览室自习室以及各个楼层都有张贴各种通知,要大家保持安静。四楼区域也有类似的牌子。在楼道读确实也很干扰其他同学,我们也不鼓励。只是说在图书馆期间如果需要接打电话或者有必须要交流、朗读等临时情况,可以考虑楼道、阳台等处,相对于阅览室、自习室、以及过道等处要稍稍好一些。

  • 三水  问:

    下载了VPN,但是近期登录不了了,网页版的也打不开,是什么原因呢?

    管理员回复:

    你好!学生VPN代理好像有些问题。已经联系了学校网络中心(28877666)处理。