当前位置:首页 - 互动 - 你问我答 - 网上咨询台
网上咨询台
 类别:
 主题:
 内容:
 姓名:
性别:
联系电话:
地区:
E-mail:
 验证码:
  
网上咨询台
  • 涂雪瑶  问:

    下完以后发现服务器地址是空的,那个怎么填?以前都是直接就打开了,输个账号密码就能用,这次什么情况。

    管理员回复:

    你好!可通过VPN代理使用http://lib.zjgsu.edu.cn/page.html?$$$originPortlet=mashuplisttopic:xg:leftMenu.view&m=N051&xg-right-Main-topicid=b406n67ennMaK。如仍有问题,可联系学校网络中心28877666了解详情。

  • 王晓露  问:

    国泰安数据库,学校有购买吗?为何显示不能下载?

    管理员回复:

    你好!请问是下载哪部分数据?可通过图书馆主页右上角在线咨询qq了解详情。

  • 尹军伟  问:

    ?我是外校的应届毕业生,现在贵校附近工作,想利用闲暇时间到贵校图书馆阅读学习,发现贵校图书馆需刷卡才可以进入。所以想咨询,作为一名社会读者若要入内阅读,需要如何做,例如办理贵校的阅读卡或者其他的什么途径。 ?如有打扰之处,敬请谅解。

    管理员回复:

    你好!不好意思,我们现在没有对外开放服务。可以了解一下附近的公共图书馆,杭州的公共图书馆系统做的还是很好的。

  • 王永齐  问:

    很多数据库根本打不开,或速度非常慢。不知是何原因。谢谢

    管理员回复:

    你好!我校这学期的网络有些问题,网速比较慢。可能会影响到一些数据库的访问。 具体情况转一个学校网络中心的通知给你。

    关于网络运行情况的通报
    ?
    各校园网用户:
    近期我校网络出现运行不稳定现象,我部门及时组织技术力量进行了持续监测和排查,发现是个别学院的服务器受到了来自校外海量的DoS攻击,致使我校网络总出口严重堵塞甚至设备瘫痪。现我部门已经采取了一系列应对措施,暂时缓解了学校网络运行不稳定的状况。由于此类攻击是24小时的持续攻击,而且尚未中断,如果攻击数量和模式升级仍有可能对我校网络造成较大影响,我部门将会密切关注学校网络运行状况。由此给校内各网络用户带来不便敬请谅解。
    ?
    网络信息中心
    2015年10月16日

  • 喻晓羽  问:

    之前图书外网用VPN都登陆过多次,这次登陆说我账号密码不正确,然后我输入多次还是不行,最后系统提示说我尝试爆破登陆,已被系统锁定。怎么解决??我用的账号是学号,密码是身份证后六位。

    管理员回复:

    你好!教工路校区网络中心机房电路故障,部分设备停机,导致下沙校区部分网络服务无法正常使用。目前已经修好。