当前位置:首页 - 互动 - 你问我答 - 网上咨询台
网上咨询台
 类别:
 主题:
 内容:
 姓名:
性别:
联系电话:
地区:
E-mail:
 验证码:
  
网上咨询台
  • www  问: 2018-08-27

    一楼自习室空调没开吗,好热啊

    管理员回复:

    天气越来越炎热,最近又收到很多关于空调的咨询,这边商小图将有关空调的问题跟大家统一说明一下。 1.图书馆使用的是冰制冷中央空调,中央空调由学校统一开启并放置冰块,一般是在早上9点。所以早上放置的冰块慢慢溶解,会有冷气出来,再加上图书馆这边开的通风,空调才起作用。如果早上或者天气预报显示温度不是很高,学校那边冰块会放的相应少些,这样到晚上冷气自然没有那么足。这也是由于这个空调的工作机制引起的。如果早上冰块放多了,那么到下午、晚上肯定会有很多同学觉得冷。 2.由于是冰块,所以图书馆的空调并不能像寝室的空调那样可以自由调节温度,图书馆可以调节出风功率大小,但是温度完全由冰块决定。 3. 由于楼层和室内面积的原因,会有受冷不均的情况,导致每个自习室的温度会有差别,书库也有部分热一些部分冷一些,朝南和朝北的温度可能也不一样。 4.不同的同学,由于自身体质、冷热感受机制不同,对温度的感知也会不同(商小图真的经常在同一天收到有说热又有说太冷的反馈,商小图也很难办啊?)。所以只能麻烦大家根据自己的需求选择温度比较合适的地方学习,或携带衣物到馆自习。 5.非工作时间(工作日晚上、周末、寒暑假)商小图没有及时回复,敬请谅解。 6.如果觉得出风太大或太小,可以跟图书馆中的值班老师、学生馆员、一楼大厅的总服务台反映情况。 中央空调由学校统一开启并放置冰块,一般是在早上9点。中央空调由学校统一开启并放置冰块,一般是在早上9点。中央空调由学校统一开启并放置冰块,一般是在早上9点。重要的事情说3遍!像最近几天学校那边没有放置冰块,图书馆相关负责老师在联系那边的负责人员,尽快协商解决这个事情! 根据商小图的经验,四楼较热,一楼最冷 理解为大,老师们尽力为大家创造舒适的学习环境空间,所以我们能做的大概就是当发现开空调后某个地方的窗户没有关好时,随时帮忙关上。

  • 虞丽莹  问: 2018-07-24

    除了学生卡和校友卡外,能用身份证登记后进入图书馆吗

    管理员回复:

    同学,不可以的。图书馆规定只能凭借校园卡或者校友卡进入图书馆,因为本馆只针对本校师生开放,不对外开放。

  • 张轶璞  问: 2018-07-09

    我下载一个100多k的文件,足足等了5分多钟。为什么5楼机房网速这么慢?很多时候平均速度甚至不足1kb/s?能不能解决一下?

    管理员回复:

    你好,前段时间学校的整体网速都不太好。你可以再试试看,最近怎么样。

  • 罗钧豪  问: 2018-07-09

    您好。期末了图书馆总是位置很紧张。实际上图书馆的座位数量是足够的,但是 1、占座的人太多,而违规成本不高 2、缺乏管理,大多数人会把东西放在中间的位置导致6人位的桌子只能坐4人,实行一人一座能够给更多人学习的机会。 ps 可以效仿浙大,预约图书馆座位可以有效实行一人一座,或者进门刷卡时系统分配座位,对号入座。防止一人占多个位置的情况发生。 期末考试来临,希望每个同学都不会因为稍微睡个懒觉而失去在图书馆自习的权利。 ? ? ?最后谢谢老师能够抽空看完我真挚的建议。 2018.06.22

    管理员回复:

    你好,感谢你的建议。目前图书馆已经施行对占座情况进行清理等举措,也在期末期间加了很多自习座位供同学们自习。你的建议我们会传达给相关负责人。

  • 李金瑛  问: 2018-06-19

    您好,请问为什么我输入了正确信息后还是不能登录图书馆官网平台呢?显示用户口令错误

    2018-06-19管理员回复:

    你好!请问登陆的是“我的图书馆”么?账号是校园卡卡号,前面有零的话去掉,初始密码和用户名一致。