当前位置:首页 - 公告通知 - 聆听财税历史 体味财税文化——浙江工商大学学生讲解团赴中国财税博物馆文化体验游
公告通知

聆听财税历史 体味财税文化——浙江工商大学学生讲解团赴中国财税博物馆文化体验游

2019-05-07公告通知827 [    ]  [打印]

 

      为了促进良好的校园文化建设,营造浓郁的学习氛围,帮助大学生提升自己的综合能力。2019年4月28日下午,浙江工商大学学生讲解团赴中国财税博物馆开展文化体验游及讲解培训活动。

      中国财税博物馆是国家级的专业型博物馆,收藏有各类财税相关文物,文献资料近万件,包括青铜器,陶瓷器,金银器,玉器,竹木雕刻,纺织品,纸制品等。博物馆共有五个展厅,在博物馆讲解员的带领下,浙江工商大学学生讲解团成员们重点参观学习了中国古代财税历史和财富中国两个展厅,按朝代更替脉络,参观了夏商周、春秋战国、秦汉三国、魏晋南北朝、隋唐、宋元和明清七个历史时期财税制度历史演变和古代的创业之路、求财祈福等财富百态。

浙江工商大学学生讲解团认真聆听中国财税博物馆讲解员讲解

      参观环节之后,中国财税博物馆金烨老师为浙江工商大学学生讲解团进行了专题培训。通过系统的培训,讲解团成员们不但知晓了特定时期的财税制度和财税面貌,还从经济的视角了解历史上王朝兴替、政权更迭的规律,使大家充分体会到财税在国家治理与社会建设层面所起到的重要作用。

浙江工商大学学生讲解团认真参加培训

      本次活动不仅增长了浙江工商大学学生讲解团成员的财税知识,丰富了他们的眼界,更激发了他们做好讲解工作的热情。活动结束后,他们纷纷表示,将认真消化相关财税知识,努力把这些美丽的文化通过自身传播出去,让更多的人感受到中国财税的源远流长和博大精深。

浙江工商大学学生讲解团文化体验游