当前位置:首页 - 公告通知 - 或许你和图书馆也有一个浪漫的故事呢?——记浙商大第十二届读书节“我与图书馆的邂逅” 活动
公告通知

或许你和图书馆也有一个浪漫的故事呢?——记浙商大第十二届读书节“我与图书馆的邂逅” 活动

2019-05-13公告通知561文/徐婷 [    ]  [打印]

      在浙江工商大学的校园中,位于墨湖边上的图书馆是同学们的必打卡点。无论是平时没课的时候,还是期末考试周,图书馆内几乎都是座无虚席的。偌大的图书馆内,同学们除了看书、学习,一定还有许多专属于个人的故事,或温暖,或感动,让我们来看看他们都有些什么故事吧!

      4月23日至4月29日,来自浙江工商大学食品学院读书会的社员们在图书馆附近随机踩点,采访了一些进出图书馆的同学。有同学夸奖浙江工商大学的图书馆设施齐全,学习氛围浓厚,也有同学提出了如希望大家能把书及时归位这样的小小建议。

      一位腼腆的女生说道:“我觉得图书馆的老师们都很热心,有一次我想找龙应台的《孩子你慢慢来》,怎么找都找不到,后来是二楼的一位老师帮我找到了。”

      我们采访到的不仅有同学,还有老师。一位年轻的老师告诉我们,她本科也就读于浙江工商大学,大三那年为了考研,连续七八个月“驻扎”在图书馆。早上七点多开始学习,中午吃完饭在四楼咖啡馆点一杯咖啡,再小憩一会儿,然后接着学习。这样的日子实在是令人难忘,虽然想起来仍然觉得那段日子有些难捱,但没有这些日子也就没有现在的她。当然,图书馆之于这位老师,不仅仅是两百多个奋斗的日子,还有她的爱情,这也算是一场与图书馆的美好邂逅吧。

      与此同时,还有许多同学在我们的微信公众号上投稿:在图书馆迎接初雪,欣赏美景;在图书馆的电梯里见证了陌生人的友情,嘻嘻哈哈,朝夕相伴;在图书馆享受阅读的快乐,遇见写进内心的文字。

      图书馆对大多数人来说是一个考研圣地,它为无数考研学子提供了一个良好的环境:当你坚持不下去的时候,抬起头看看周围那些还在坚持的同学,又可以咬咬牙继续在题海中奋战;当你离开图书馆时,看到的已是另一片天地。

      今天你能随口提起的小事,也许几个月后你就忘了,“纪忆·我与图书馆的邂逅”活动则保留了活动参与者的弥足珍贵的记忆,也为想分享自己的邂逅的同学们提供了一个平台。在这个信息化的时代,当代大学生面临的诱惑其实非常多,而图书馆为同学们提供了一方净土,相信更多的人会走进图书馆,创造属于自己的故事,收获一场浪漫的邂逅。