当前位置:首页 - 公告通知 - 读书节举办“纪念马克思”活动
公告通知

读书节举办“纪念马克思”活动

2019-05-05公告通知1139 [    ]  [打印]

      人们永远不会忘记那一天——1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运! 2019年恰逢建国70周年,为了庆贺新中国的成立,追忆伟人马克思,第十二届读书节特举办“纪念马克思”活动。活动由图书馆主办,马克思主义学院读书会与法学院读书会共同承办了本次活动。

      活动对马克思生平进行了全面的介绍。采取线上线下同时进行的形式。线下向在校全体学生推荐阅读三本图书:《马克思靠谱》、《马克思使用说明书》、《马克思传》,线上是推荐观看电影《青年马克思》。全体在校同学围绕主题写出500字观后感。4月25——5月5日优秀观后感与线下展板同期展出。

      活动的开展进行了广泛的宣传。首先由马院的微信公众号“商大微理论”在3月13日进行线上宣传,其次由法学院的微信公众号“法学红色之家”在3月22日进行线上宣传,最后打印出400张宣传单进行线下宣传。在4月10号之前收集完所有观后感,承办方依次对观后感进行评比,终选出了前十篇获奖观后感。

      通过图书馆一楼展板展出的介绍“马克思生平” 的海报,很多同学们进一步直观地从多维度去重识了一个有血有肉的马克思;参赛者的观后感从各个不同维度来展开对马克思生平的论述,其中涉及他的哲学思想、政治抱负、爱情故事等等,很多同学通过参与此次活动增长了很多见识,领悟了活动的深远意义。

      马克思主义思想影响了一代又一代的后人,推动了新中国的成立与发展。值此建国七十周年之际,同学们通过纪念马克思,在深入了解马克思生平以及马克思主义后,对中国的发展将会有更深一步的认识。少年强,则国强。广大青年学生只有不断把学习马克思主义与中国特色社会主义理论紧密结合起来,才能更好地坚定理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强拼搏。