当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第八届 - 活动进程
活动进程

记第八届读书节之“超级演说家”

2015-04-27活动进程1899 [    ]  [打印]

        “书籍是人类进步的阶梯”这句话我们都听过无数遍,说过无数遍,但并不是人人都能静下心来读书思考,也因此错过了不少承载智慧、启迪心灵的经典,失去了与先哲对话交流的机会。

         其实经典要随时读,要反复读,更要在用中读。由浙江工商大学创行团队承办的第八届读书节之“超级演说家”活动,旨在通过演说,把我们经历的事、读过的书,讲出来与人分享,展现青春的活力,让师生在有限的时间里,最大限度地与经典拥抱,与大师对话,与崇高的心灵交流。

         活动吸引了众多热爱阅读、期盼分享快乐的阅读爱好者,共有16个学院的110名同学报名参赛。活动分为初赛和决赛,经过两天三场初赛的激烈角逐,最终十名优秀选手晋级决赛。决赛选手要在一周内,对指定的图书进行认真的阅读、理解,把阅读心得精心做成PPT,准备,在7分钟时间内完成阅读演讲。4月24日晚上“超级演说家”活动决赛如期举行。

       "今夜月色真美”,选手在讲台上或激情演讲,或低声倾述,阐述着自己对作品的深切感悟,引发着台下的观众时而会心的微笑,时而低头感伤。经过一个半小时的精彩演讲,激烈角逐,法学1401班的马天华同学脱颖而出,摘得桂冠。

        相信大家在这场阅读演讲比赛中,收获了知识,收获了友谊,收获了阅读的快乐!在此,真诚地感谢每一位选手的热情参与,感谢每一位评委的认真聆听,感谢每一位志愿者的辛劳付出!在悠扬的音乐声中,第八届读书节之“超级演说家”完美落幕。

 

                                                                                                                                                    文/吴其文