当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第九届 - 活动进程
活动进程

校读书节举办“陌生人信箱”荐书活动

2016-04-27活动进程1186 [    ]  [打印]

        2016年4月26日,校第九届读书节系列活动之“陌生人信箱”荐书活动圆满结束。本次活动采取匿名形式荐书,要求用精练文字以明信片投稿方式推荐图书。从4月10日至4月17日截稿日,共收到167份有效作品。4月18日所有作品张贴至图书馆一楼大厅展板,并开始现场投票,一人一卡一票,至24日共有649位学生参与投票,点赞心仪的图书。

        比起长篇的荐书文章,短小精练的明信片更能吸引从图书馆一楼大厅匆匆走过的学生。不仅投票者在这之中遇见知音,167篇作品中有推荐同一本书的,参赛者中亦有知音相逢。不论是莎士比亚的四大悲剧,卡勒德的《追风筝的人》,还是中国的古籍《四库全书》,钱钟书的《围城》;不论科幻还是小清新,惊悚亦或励志,不论偏爱哪一类,在这两块覆着167份作品的展板上,大家都能遇见自己的知音。如果你已经读过这本书,那是缘分;如果你未曾读过,看过明信片上的文字,想要接触这本书,那就是缘分的开始。

        六个人认识世界,一本书遇见知音。分享一本书,讲一个故事,把喜欢的书讲给你听。陌生人,在一本书里遇见,我们不再陌生。

      活动结束,阅读不止。更多精彩好书推荐,请发送至浙江工商大学图书馆微信公众号,更多好书信息也请关注浙江工商大学图书馆。期待与你相遇!(文/朱思羽   )