当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第九届 - 活动进程
活动进程

角落里的风景——唤醒沉睡的图书

2016-05-05活动进程1602朱思羽 [    ]  [打印]

        2016年4月30日,校第九届读书节系列活动——角落里的风景荐书活动圆满结束。本次活动于3月21日开始,参赛者在图书馆主页669种参赛书目中选取一种图书进行推荐,此参赛书目包含哲学心理学、社会科学、政治法律、文学、历史地理共五大类图书,均为2014年——2015年图书馆借阅量为零的图书,活动期间图书馆一楼书库开辟主题专区进行展示。截至4月10日一共有94人次参与推介图书,有效推介图书54种,通过微信线上的参赛作品推送,至4月24日近一个月的宣传中,这批图书共被借阅463人次,预约84人次,通过推送期间图书的借阅量和预约量,于4月24日甄选出前30强进行微信线上投票,截止4月29日共11822人次参与投票,并收到线下同学手抄短评20份。通过本次活动,部分曾经尘封于角落的书,被冷落的好书终于得以走入工商学子的视线。

        这世上本没有什么推荐书目,我们所谓的好书或许就是大家口耳相传的书,因而忽略了在角落中同样优秀的作品,这个活动将角落里的书提到读者面前,为读者在熟悉的书目之外,提供更多冷门的好作品的阅读推荐,也让读者能够“闻到深巷酒香”。不论是烧脑剧情的《伪装者》,生活智慧的《有爱有心计,幸福更长久》,还是旅行笔记《一去二三里》,读者都能够在参赛者的作品阅读体验与推荐中遇见自己的那一款。

        阅读没有界限,不为热门冷门限制,拿起角落里无人问津的那本书,展开一段未有的遇见。拓宽阅读的范围,让书拓展我们的视野!