当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第六届
第六届

第六届读书节之书香寝室评选活动圆满落幕

2013-04-27活动进程24306 [    ]  [打印]

 

第六届读书节之书香寝室评选活动

圆满落幕

 

“书以达志,寝以传情”。由浙江工商大学图书馆主办,人文与传播学院、章乃器学院承办的第6届读书节之书香寝室评选活动于2013425日圆满落幕,首奖花落章乃器学院。

寝室是一个“家”,大学四年中,这个“家”将陪伴莘莘学子度过青涩,走向成熟。学生寝室作为学生参与校园活动的最基本单元,是个人成长的基本平台。“立身以立学为先,立学以读书为本”。书香寝室评选活动旨在引导大学生多读书,读好书,从阅读中汲取营养,充实心灵,营造浓郁的寝室文化。此次活动面向全校学生,以寝室为单位,通过参照20129月至2013310日的图书馆图书借阅量、用五百字以内的篇幅以读后感等形式自报除阅读图书馆资料以外的其他综合阅读情况、20129月至2013415日期间参与校内外讲座情况,以及本届读书节指定的六项活动中的参与量这四项内容分别打分,评选出各个奖项,最终一等奖由23#109室章乃器学院的兰冰辉、陈小天、孙婷婷、王茜瑶同学夺得。该寝室同学在这个时间段借书量总计为210册,同时想方设法抽出时间去聆听校内外讲座,汲取名人名家多年积累的宝贵知识财富,并积极参与读书节的各项活动,是名符其实的阅读之星。这次入选十佳书香寝室的还有法学院、人文与传播学院、工商管理学院等学院的同学。

书香寝室,重点就是书香,是阅读。无论是最直观的图书馆图书借阅量,还是自报的综合阅读与讲座参与量,都体现了本次读书节阅读,让梦想在指尖起舞的主题,目的都是引导同学们在日常生活中能多读书,增加自身的修养,提升寝室文化品位,进一步推动文明寝室建设活动,创建文明、清新、优雅的书香寝室”。希望今后有更多的同学参与到这项活动中来,将阅读的根须深深扎进每间寝室。

 

人文与传播学院记者团金雨琪/朱璐艳