当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第六届
第六届

图书馆知识竞赛落下帷幕

2013-04-27活动进程23066 [    ]  [打印]

 

 

图书馆知识竞赛落下帷幕

 

为期2周的第六届图书馆知识竞赛活动已落下帷幕,各个奖项也已花落各家。本活动前身为往届浙江工商大学数字资源宣传月中的“图书馆数字资源知识竞赛”。为了更好地服务师生,提高图书馆资源的利用率,集中力量办大事,该项传统活动于今年首次进入读书节,成为“图书馆知识竞赛”。

本次知识竞赛共有550名师生参加,参与数量创历届之最。竞赛内容也与往届不同,不再局限于数字资源,其范围更广,涵盖了图书馆的方方面面。

广大参与者在完成竞赛过程中,积极了解、学习图书馆的资源,主动使用图书馆的各项服务,尤其是对一站式检索有了更为深刻的认识,数字资源也得到了充分利用。可以说,通过图书馆知识竞赛,图书馆与用户取得了双赢的效果,图书馆获得了高度的关注,其形象得到改善,其资源与服务走进用户;广大师生重新认识图书馆,改变阅读方式和习惯,丰富了自己的知识结构,提高了信息素养。

知识竞赛为读书节增色不少,也将成为重要的活动单元一直保持下去。在以后的活动中国,我们还将加强宣传,希望有更多的师生参与进来,知识竞赛也将与时俱进,推陈出新,更加贴近师生们的实际需求。

                                        图书馆/翟江