当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第八届
第八届

青春路上,书友同行

2015-04-20活动进程1688 [    ]  [打印]

                                                       ——浙商大第八届读书节图书漂流活动圆满结束

        如果你,渴求绿色的希望;如果你,想要分享手中的经典;如果你,梦想传递书香给更多的人,图书漂流角来帮你实现!

      为积极响应4月23日世界读书日和现今提倡“低碳生活,绿色杭州”、“倡导全民阅读,建设书香社会”口号的号召,由浙江工商大学图书馆、校团委、校读书会主办,旅游学院、财会学院和统计学院承办的“青春路上,书友同行”图书漂流活动于4月17日圆满结束,反响良好。

通过长达两周的微信、微博网络平台宣传,知晓活动的同学们早已准备好自己手中的旧书来和我们交换。

         4月13日“图书漂流”活动正式在图书馆一楼图书漂流角开张,通过“绿植交换”和前期准备收集的旧书按照书类规整摆放在桌子上。小说类如《哈利·波特系列》、《斗罗大陆》、《一座城池》、《三生三世枕上书》(上、下)、《最美的时光》,传记类如《毛泽东传》、《杜月笙大传》,教科书包括各专业如《ACCA教程》、《微积分上下》、《中国近代史纲要》等五大类共达300余册书。另外图书馆“图书漂流室”为本次漂流活动特别漂出了100册新书。

        活动共持续一周的时间,以“青春路上,书友同行”为主旨,通过旧书与旧书的交换形式,让同学们获取所需的同时感知阅读的快乐、分享的喜悦,同时活动中浙小商们留下“青春感言便利贴”——如“希望坚持教材类书籍的校园公益传递”、“多开展此类活动,让书香飘满商大校园”和精心制作的“创意书签”——如“阅读好书,做最美的自己”,满满的希冀都是浙小商们对此次活动表示的最大支持。

        活动后期积极开展图书公益捐赠活动。一方面,留下教科书继续组织开展“爱心教科书”活动,让旧书充分利用起来,在同学之间互帮的理念前提下,共同宣扬“节约一本书,共筑一片绿”;另一方面,积极联系杭城各大“图书漂流”活动组织,将浙江工商大学的“阅品书香”文化飘满杭城,让更多的人在书籍中得到精神的慰藉。

     “青春路上,书友同行”——在世界读书日来临之际,浙小商们靠着自己小小的力量,让所有人传递绿色,感受纸质阅读的快乐,享受图书分享下的独特青春之旅,营造浙商大浓厚书香氛围,为杭城的书香文化增添一抹亮丽的风景线!

                                                                                                                                                                  文/莫潇杭