当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第七届 - 活动进程
活动进程

校园微电影大赛活动回顾

2014-05-30活动进程23387 [    ]  [打印]

校园微电影大赛活动回顾

 

                                      文/翟江

在第七届浙江工商大学读书节期间,图书馆举办了以“光影世界,微缩青春”为主题的校园微电影大赛,截止到2014年4月18日,共收到8部参赛作品,其中一部作品与主题不符,淘汰出局。其余7部作品在4月23日全部上传到土豆播客网站,随后,在图书馆网站、官方微博、微信上公布微电影链接地址。并在图书馆腾讯、新浪微博上设置了投票平台。

我们根据影片质量,参考投票结果,评选出最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳女演员、最佳男演员。这些作品有的主题新颖,风格鲜明;有的叙事流畅,画面唯美;有的演技娴熟,清新自然;有的情感爆满,直击人心;还有的出人意料,另类解读。

在这次活动中,图书馆给摄影爱好者提供了平台,激发了他们的创意,锻炼了他们的能力,成就了他们的青春梦想;而作为收获者,图书馆组织这样一场大型活动,也拉近了图书馆和读者的距离,为图书馆以后的视频制作提供了宝贵的借鉴经验。