当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第十届
第十届

读书节“一路有你”活动圆满结束

2017-05-02活动进程1287陈艳 [    ]  [打印]

      经过了一个多月的紧张筹备,由浙江工商大学图书馆主办、财会读书会承办的“第十届读书节之一路有你”活动于3月30日正式拉开了帷幕。来自16个学院,共计200余名参赛队员用比赛的方式诠释了他们对于“陪伴”的理解。

       本次活动分为两个环节:第一环节由看图猜剧和听诗句回答相关问题组成,第二环节为与“陪伴”相关的作品的评比,两个环节得分各占总成绩的50%。在猜剧和背诗时,参赛者们或紧张或从容、或犹豫焦灼或对答如流,现场气氛热烈,令人印象深刻;在上交的陪伴主题作品中,周亮同学的书法“执子之手,与子偕老”别具一格,王英捷组制作的PPT动画生动形象,唤起我们儿时陪伴的记忆……这一份份的作品无不洋溢着陪伴的温馨与感动,引起观者的共鸣。最终,综合两个比赛环节,恭喜金添组成员摘得桂冠。

      我们说,对于当代大学生,留心身边的点滴温暖,感受生活中的小确幸是不可或缺的。这一刻,让困在书中的文字与身边的陪伴完美结合,让陪伴的主题在游戏环节的欢声笑语与图片影像的视觉体验中得到诠释。愿依托“一路有你”活动,在全校范围内营造一种感受陪伴的氛围,愿更多的浙小商们在商大这片柔软的土地上细细品味师长、伙伴所带给我们的丝丝温暖。