当前位置:首页 - 互动 - 读书节 - 第七届
第七届

图书馆知识竞赛活动回顾

2014-05-30活动进程21657 [    ]  [打印]

图书馆知识竞赛活动回顾

                            /翟江

为期2周的图书馆知识竞赛已落下帷幕,各个奖项也已花落各家。本次图书馆知识竞赛有631人参加,参与数量创历届之最。竞赛内容涵盖图书馆的方方面面,不仅有传统的数字资源检索与利用,也有图书馆主要服务功能,还有一站式检索和移动图书馆方面的信息。

广大参与者在完成竞赛过程中,积极了解、学习图书馆的资源,主动使用图书馆的各项服务,尤其是对移动图书馆有了更为深刻的认识,数字资源也得到了充分利用。可以说,通过图书馆知识竞赛,图书馆与用户取得了双赢的效果,图书馆获得了高度的关注,其资源与服务走进用户;广大师生重新认识图书馆,改变阅读方式和习惯,丰富了自己的知识结构,提高了信息素养。

知识竞赛为读书节增色不少,也将成为重要的活动单元一直保持下去。在以后的活动中,我们还需要加强宣传,希望更多的师生参与进来,知识竞赛也将与时俱进,推陈出新,更加贴近师生们的实际需求。